退役不褪志 返校树榜样


——我校召开2018年退役复学学生座谈会

02.jpg 
座谈会现场

为了解我校退役复学学生学习、生活和思想状况,帮助学生快速融入到与军旅不同的校园新生活,整合我校退役复学学生资源,进一步推动我校国防教育和征兵工作的顺利开展,10月30日下午,我校召开了退役复学学生座谈会。学校党委书记黄友出席座谈会,征兵工作站负责人、二级学院书记、辅导员及退役复学学生参加座谈会。

座谈会由学生处副处长吴丽主持,她逐一介绍2018年退役复学大学生的基本情况。退役复学学生代表卢磊华、裴以铵两位同学结合自身在部队的经历,分享了军旅生活的收获和体会。他们表示,两年的军旅生涯虽然有苦有累,但收获巨大,影响深远,感谢军队的培养,在火热的军营中增强了体质、磨练了意志,塑造了不怕艰难困苦的刚强品格,受益一生,在未来学习生活中,他们将继续保持军队优良作风,为营造良好学风校风做榜样。

02.jpg
党委书记黄友作重要讲话

党委书记黄友认真倾听了同学们的发言,与同学们进行了热烈交流。他代表学校对光荣退伍载誉归来的同学们表示热烈欢迎,为同学们积极响应国家号召为国防建设贡献力量的精神点赞,同时也为同学们在部队收获的成长感到高兴和骄傲。他指出,参军报国既是磨砺人生、 实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。他对退役返校同学们提出四点殷切希望: 一是希望同学们尽快转换好身份,充分发挥表率作用。在今后的学习和生活中继续保持和发扬部队优良传统和军人优良作风,用军人的特质影响和带动身边的同学共同进步;二是是希望同学们把部队不怕吃苦,不怕付出,乐于奉献的优良作风传承于学校,为学校学风校风建设做出贡献;三是希望同学们勤学、会学、学好。勤学是态度,会学是智慧,学好是目标,全面发展,提高能力。四是希望同学们早日加入党组织,发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,奉献社会。

 

02.jpg
退役复学学生代表谈参军体会

 

 

与退役复学大学生集体合照.jpg
02.jpg
党委书记黄友等领导老师与退役复学学生合影

 

常用链接